NTSD-WorlD
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Убедительная просьба: Не забывайте голосовать за Проект...

ПоискФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Эффект для картинки "Полоски"

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
moop
Генин
Генин

Чакра Чакра : 194

Мужчина Сообщения : 229

Эффект для картинки "Полоски" Empty
СообщениеТема: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 12:57 am

Здарова, пацаны.

Сейчас очень актуален эффект, так называемых, "полосок" на аватарках, и к моему удивлению некоторые ещё им не овладели. В связи с этим и ещё по просьбе некоторых трудящихся создал эту тему, чтобы пошагово объяснить, как же делать сие чудо компьютерной графики.

Итак, приступим. Мы хотим придать какому то изображению эффект полосок. Вот моя картинка.
Спойлер:

Первое, что нам нужно сделать, это создать узор этих самых полосок. Для этого нам нужно создать новое изображение в фотошопе размером 5х5 пикселей и, естественно, с прозрачным фоном.
Спойлер:

В итоге у нас получится маленький квадратик, мы берём инструмент увеличение и увеличиваем это изображение до максимальных размеров. Теперь у вас должен получится вот такой приличный квадратик.
Спойлер:

Далее мы берём инструмент карандаш, выставляем основной цвет по умолчанию, тоесть чёрный, и проводим диагональ квадрата. Можно провести от левого верхнего к правому нижнему углу или же наоборот, как вам удобно. В итоге полученные полоски просто будут наклонены либо вправо, либо влево. Я сделал так.
Спойлер:

Затем во вкладке редактирование мы выбираем "Определить узор...". Он попросит вас ввести название вашего узора, и мы нажимаем ок.
Спойлер:
Спойлер:

Наш узор "Полосочки" готов. Теперь нам остаётся зайти в стиль слоя дважды кликнув на нём(в данном случае слой и есть вся наша картинка, но в зависимости от ситуации вам, возможно, нужно будет применить этот эффект не ко всей картинки, а только к какому-то слою). Ставим галочку на пункте перекрытие узора и в открывающемся меню "Узор" видим наш квадратик с диагональю выбираем его и клацаем Ок. По желанию можете указать остальные параметры.
Спойлер:

Вот, что у вас должно получится в итоге после нажатия "Ок".
Спойлер:

Ну вот впринцепи и всё. Помимо полосок вы таким образом можете создать любой узор. Будь то диагонали, горизантали, вертикали, точечки и.т.п.

Я показывал на фотошопе версии CS3. Ваши версии могут отличаться, но у вас не должно возникнуть проблем, потому что там всё тоже самое.)

Спасибо за внимание.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.vkontakte.ru/moopik
by ~Mizyki~
Каге
Каге
by ~Mizyki~

Чакра Чакра : 192

Мужчина Сообщения : 228

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 1:10 am

+ И не лень было тебе это писать? оО"
http://vkontakte.ru/id6136718
moop
Генин
Генин

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 1:14 am

Да пофиг, пусть люди знают, а не постоянно спрашивают.
San4os^Sama
Каге
Каге
San4os^Sama

Чакра Чакра : 165

Мужчина Сообщения : 197

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 1:43 am

Может мне тоже выложить какой нить урок
moop
Генин
Генин

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 1:44 am

Почему бы нет. Делись опытом.)
JaSiX-JaS
Генин
Генин
JaSiX-JaS

Чакра Чакра : 94

Мужчина Сообщения : 91

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 1:54 pm

я все делал правилно и когда хачу залить говарит что это заливка состаит из разных цветов!я делал это через cs3.cs5 !
moop
Генин
Генин

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 1:59 pm

Погоди, а чё ты там заливать собрался? Там заливка вообще не нужна.
JaSiX-JaS
Генин
Генин
JaSiX-JaS

Чакра Чакра : 94

Мужчина Сообщения : 91

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeПт Сен 10, 2010 10:04 pm

все я сделал я там ощибся!
moop
Генин
Генин

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeСб Сен 11, 2010 1:53 pm

Ну здорово, чё.))
DangeR
Нукенин
Нукенин
DangeR

Чакра Чакра : 6

Мужчина Сообщения : 5

СообщениеТема: Re: Эффект для картинки "Полоски"   Эффект для картинки "Полоски" Icon_minitimeСб Сен 11, 2010 2:46 pm

молодца канешн

Эффект для картинки "Полоски"
Страница 1 из 1